Москва

С 14 октября по 5 ноября 2017 г. Ольга Малахова и Виктор Рогожкин

( НИЦ "ЭНИО" г. Ростов-на-Дону)

проводят приём пациентов в г. Москва,

ул. Коптевская, д 26, корп. 4.,  станция МЦК "Коптево", ст. метро "Войковская"

Выходные:  понедельник, пятница.

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

НАШИ НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ!

Представительство НИЦ "ЭНИО" в городе Москва переехало в другой офис.

Новый адрес: ул. Коптевская, д 26, корп. 4.

Станция МЦК Коптево, станция метро "Войковская"

Схема проезда

.

Читаем вместе "Эниологию" В. Рогожкина. Глава 1. Мир, в котором мы живем. Современные ортодоксальные воззрения (продолжение)

 

До сих пор остается загадкой, как, собственно, во взрывающейся Вселенной происходило образование галактик и, как следствие, - звезд и планетарных систем. Согласно популярной на протяжении 40 лет модели горячей Вселенной, Мир имел в прошлом высокую плотность и температуру вещества и излучения; в результате расширения (Большого Взрыва), сопровождавшегося остыванием, сначала возникли атомы ионизированного газа, а затем - под воздействием гравитации - протогалактики, галактики, звезды и т.д.

Позже появилась теория инфляционной (раздувающейся) Вселенной, которая предполагает, что расширение было сильно неравномерным: очень быстрым вначале - 10-30с, а затем - все более замедляющимся. В этой теории есть очень важное положение - существование большой "скрытой массы".

Увлечение ученых математическим аппаратом ОТО Альберта Эйнштейна привело к отрыву от физической реальности. При этом приходилось пренебрегать законами сохранения: энергии-импульса, момента количества вещества и гравитационного поля. А без законов сохранения теория не может быть удовлетворительной. Поэтому в продолжение идей ОТО возникла релятивистская теория гравитации (РТГ), в которой строго выполняются законы сохранения в пространстве Минковского. Согласно РТГ фридмановская однородная и изотропная Вселенная бесконечна, и она может быть только плоской: ее трехмерная геометрия - евклидова. В этом случае плотность вещества во Вселенной точно равна критической плотности. Таким образом, РТГ предсказывала существование во Вселенной "скрытой массы", в 40 раз превышающей наблюдаемую.

Другим важным следствием РТГ является утверждение о равности нулю суммарной плотности энергии, вещества и гравитационного поля, которое, однако, до сих пор не удалось детектировать и до конца понять сам принцип его действия. Однако релятивистская теория внесла коренные изменения во фридмановскую модель на базе ОТО.

Далее, из ОТО следует, что объекты с массой, превышающей тройную массу Солнца, за конечный промежуток собственного времени должны неограниченно сжиматься гравитационными силами - коллапсировать, образуя черные дыры, границы которых непроницаемы даже для света. РТГ же в корне изменяет представление о гравитационном коллапсе - сжатие массивного тела в сопутствующей системе отсчета происходит за конечное собственное время при конечной плотности не более 1016 г/см3. При этом не происходит гравитационного "самозамыкания" звезды и вещество не исчезает из нашего пространства-времени.

Наука не стоит на месте, и очередное открытие радиоастрономами реликтового излучения с температурой 3оК (градусы Кельвина) вновь внесло сумятицу в уже сложившийся сценарий эволюции Вселенной. Расчеты показали, что это излучение является остатком горячей фазы Вселенной, когда весь Мир заполняла плазма с температурой 3000оК, делавшая его непрозрачным. В дальнейшем, при охлаждении, она превратилась в нейтральный, прозрачный для излучения газ и в результате рекомбинации водорода появились первичные возмущения в газе, ставшие ядрами для формирования протогалактик. Однако эксперименты на радиотелескопе РАТАН-600 (рис. 10), В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"проведенные в 1968 году Дж. Силком, показали, что наблюдаемые пространственные неоднородности фонового излучения как минимум на порядок меньше, чем предсказанные в этом сценарии. Ученым фактически нужно было признать, что в природе произошло своего рода космическое чудо: до какого-то момента времени Вселенная была везде однородной и изотропной, и "вдруг" Мир стал состоящим из скопления метагалактик, галактик, звезд, планет...

В некоторой мере появилась надежда в 1979 году, когда выяснилось, что нейтрино - хорошо известные частицы микромира, возможно, имеют не нулевую массу покоя. Однако дальнейшие уточнения сценариев первых мгновений эволюции Вселенной убедили ученых, что экстраполяция законов "современной" физики на те условия просто невозможна: в тех условиях должна работать совершенно другая физика, абсолютно не известная человеку и требующая кардинального пересмотра всех свойств микромира и геометрии пространства.

Немалые потрясения в устои ортодоксальной науки внесли и открытия в микромире. В 60-е годы первые страницы газет пестрили крупными заголовками статей об открытии очередной элементарной частицы. Но когда количество этих открытий перевалило за шестьсот, эти сообщения стали появляться только на страницах специальной научной печати. Пришло время задуматься. Гонки ведущих стран в строительстве все новых ускорителей элементарных частиц привели ученых к пониманию несостоятельности концепции гигантомании. Физики начали осознавать, что все новые и новые частицы не открывались, а создавались в этих экспериментах. Кроме того, обнаружение нарушений законов сохранения в ходе ряда экспериментов вынудило ученых вспомнить, что мы живем не только в пространстве, но и во времени, а элементарные частицы одновременно могут проявлять и волновые свойства.

Понятие времени, естественно, не сводится к простому отсчету секунд часами или количеству лет, измеряемому периодом обращения Земли вокруг Солнца. Один из древних философов говорил: "Я прекрасно знаю что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже не знаю, что такое время". Однако время как физическая величина обязательно входит в математический аппарат современной ортодоксальной науки! И мы не задумываемся о том, что с периодическим добавлением очередной секунды к году в связи с изменением периода обращения нашей планеты изменяется весь мир, в котором мы живем.

Проявление паранормальных способностей у ряда представителей нашей цивилизации, и особенно в последние десятилетия, вынудило наиболее прогрессивных представителей науки серьезно задуматься о реальности общепринятой парадигмы, в которой время рассматривается как однонаправленная координата пространственно-временного континуума. Умение человека воспринимать информацию из прошлого и, тем более, из будущего без всяких приборов позволило по-новому взглянуть на микро- и макропроцессы в нашем мире.

В 1971 году астрофизик академик Н.С. Кардышев в связи с проблемой "фиолетового и красного смещения" высказал гипотезу о возможности перемещаться во времени в обе стороны от текущей временной координаты.

Академик Н.А. Козырев утверждал, что через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее. При этом "связи через время должны быть мгновенными". Только поэтому Вселенная - нечто целостное. "Мгновенная связь делает мир не сборищем отдельных агрегатов, а... организованным".

Вывод Козырева был поразителен для ортодоксов:

"Будущее уже зафиксировано. В какой-то степени мы получили доказательства существования судьбы. Потому что все уже есть... Существует некоторая размазанность будущего. В ее пределах может быть осуществлена коррекция".

Идеи, высказанные Н.А. Козыревым, помогли не только на первом этапе хоть как-то понять способности биологических организмов воспринимать вневременную информацию, но и снять неопределенность, связанную с пространственными размерами галактик, метагалактик и временным фактором конечности скорости света в ОТО.

Эта неопределенность вызвана с тем, что если информация в Мироздании распространяется строго со скоростью света, то проблематичным становится даже существование такой структуры, как галактика, не говоря уже о более сложных пространственных образованиях во Вселенной. Представьте себе, что у динозавра (или у бронтозавра) при длине тела 18 м сигналы раздражения передаются нервной системой со скоростью 5 см/с (рис. 11). При нападении хищника со стороны хвоста голова динозавра так и не успела бы узнать об этом событии. Аналогично выглядит галактика при передаче информации даже с огромной скоростью 300 000 км/с.В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"

В расчетах ядерных и термоядерных реакций физики вынуждены были прибегать к понятию многомерных пространств. К этому их подтолкнуло множество научных открытий последних десятилетий. Для того чтобы понять происходящее в окружающем нас мире, стало недостаточным научное представление, что весь наблюдаемый мир существует только в четырехмерном пространстве, где три координаты соответствуют привычным нам длине, ширине и высоте, а четвертая координата определяет время происходящих событий.

Одним из первых на многомерность Мироздания указывал академик Юрий Александрович Фомин, физик и исследователь паранормальных явлений в природе и обществе. В своих рассуждениях Юрий Александрович приводил следующий наглядный пример. Если привести размеры кристаллической решетки металла к привычным нам пропорциям, скажем, атомы представить себе размером с теннисный мяч, то расстояния между ближайшими такими "атомами" будут как минимум 1 километр! (рис. 12). В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"
И в этой "пустоте" между "атомами" носятся, не мешая друг другу непонятные, неизмеряемые электроны, странным образом обеспечивая устойчивость кристаллической решетки.

При этом совершенно неизвестно, как, собственно, происходит перенос заряда при приложении разности электрических потенциалов. Мы привыкли не задумываться над тем, что все электроприборы работают под действием электрического тока. Однако ни один физик не сможет досконально объяснить саму природу электрического тока и того, как движение электронов все-таки происходит !

Серьезные трудности возникли и с объяснением процесса разделения двойной спирали ДНК при делении клеток. Почти каждый мальчишка собирает гаечки, болтики, пружинки и прекрасно знает, что если две пружинки в его "хранилище" сцепились, то их можно разъединить только выкручивая одну из другой, как выкручивается болт из гайки. Однако при разделении двойной спирали ДНК все происходит совершенно иначе, противореча представлениям современной науки о сильных и слабых взаимодействиях - одна спираль как бы проходит сквозь другую, не нарушая при этом ее целостность. А расчеты информационной емкости этой молекулы, отвечающей за наследственность, показали ее недостаточность для описания всех признаков биологического организма, не говоря уже о его ментальной деятельности.

Весной 1997 года американский Центр по исследованию мозга пришел к выводу, что мыслительные процессы осуществляются не мозгом, а некими внешними "полевыми" структурами. Мозг и центральная нервная система выполняют при этом как бы функцию коммутатора. Но это было известно человечеству еще тысячелетия назад! В восточных философских воззрениях утверждалось, что человек, в частности, представляет собой многомерную структуру - видимое и ощущаемое обычными органами чувств физическое тело и воспринимаемые на сенсорном уровне эфирное, астральное, ментальное, бутхиальное, атманическое... И при этом утверждалось мгновенное взаимодействие на любом расстоянии.

Складывается довольно-таки печальная ситуация - на протяжении последних двухсот лет ортодоксальная наука, во многом отрицавшая предопыт древнейших цивилизаций Земли, в принципе занималась доказательством правдивости этих знаний. Но при этом все человечество было заведено в технократический тупик эволюции, смертельный для любой цивилизации. И произошло это не случайно! Это был целенаправленный акт! И в дальнейшем мы постараемся разобраться в том, как это могло произойти.


 

 

.

Об авторе: .Виктор Рогожкин - физик, ранее работавший над созданием преобразователей солнечной энергии для космоса. Именно научный подход к “ненаучным” вещам позволил ему разобраться в причинно-следственных связях происходящего в этом Мире.

Виктор Юрьевич Рогожкин является основателем и бессменным руководителем Научно-исследовательского Центра прикладной эниологии "ЭНИО".

 

 

.

Высказать своё мнение!

Добавить комментарий


 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

При проведении ЭНИО-коррекции сотрудниками
НИЦ "ЭНИО"
в Ростове-на-Дону   В.Ю. Рогожкин подключается
по Скайпу
к сеансу коррекции и работает
в реальном режиме времени
с каждым человеком.

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда


ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны!

НИЦ "ЭНИО" в
г. Ростов-на Дону дополнительных офисов НЕ ИМЕЕТ
и расположен
ТОЛЬКО
по адресу:
ул. Жмайлова, 4Е.

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Предварительная запись на очную коррекцию:
8-863-210-75-02
8-938-151-44-21
( Viber, WhatsApp )

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Скачать!

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Книга - бесплатно!

Получить Книгу

"Сеанс Общей Коррекции
Виктора Рогожкина.
Как работать
во время Сеанса
с max эффективностью
для себя и
для всего человечества"

Новые Статьи